かーたととーあと飲んだくれママ
♂かーた(あんま)と♂とーあ(おっじゃ)の育児日記風             飲んだくれママとのんびりパパの 富山の地域情報的要素を含んだ      メモ帳がわりのブログ

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袋やきそばを極める

日清の袋の焼そばの正しい作り方

注:あくまでも私が一番いいと思う作り方です。




① 小さなフライパンに多めのお湯(麺がひたひた)を沸かす。



② 麺を入れ、上から軽くはしで押さえる。
  (まだほぐさない)



③ 数回ひっくり返す。
  (まだほぐさない)



④ 約一分半、ほぐれかけたら、お湯を捨てれるだけ捨てるる。



⑤ 再び火にかけ、粉ソースと油少々を入れ手早くほぐす。



⑥ 焦げ付く前、やや水気を感じるぐらいで皿にあけ、完成♪






この手順のいい所は

ほぐれる前にお湯を切る事によりやや固めの麺に仕上がります。

麺をあまり混ぜないのでソースにとろみ(べちゃっと感)がつきにくい。

油を後から差すので焦げ付きにくい







どうぞおためしください_(._.)_
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